Aviso Legal

 

Ediciones Larousse, S.A. de C.V., en lo sucesivo LAROUSSE, con domicilio en Renacimiento 180, Colonia San Juan Tlihuaca, Azcapotzalco, México, D.F., es el responsable del uso y protección de sus datos personales. Larousse recabará y tratará sus datos personales bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley y tomará todas las medidas de seguridad pertinentes para proteger su información.

Departamento de Protección de Datos

LAROUSSE cuenta con un Departamento de Proteccion de Datos Personales que puede contactar en el domicilio: Renacimiento 180, Colonia San Juan Tlihuaca, Azcapotzalco, México, D.F, o en el o en el correo electrónico: contacto@larousse.mx

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? Los datos personales que recabemos de usted serán utilizados para proveer los productos y/o servicios que ha solicitado, para facturación y cobranza, para comunicarle sobre cambios que haya en los servicios adquiridos, evaluar la calidad del servicio brindado, los cuales son necesarios para la prestación de los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. De manera adicional podremos utilizar sus datos personales para finalidades secundarias que no son necesarias para los productos y/o servicios solicitados, tales como informarle sobre nuevos productos y servicios así como para fines publicitarios y de mercadotecnia. En caso de que no desee que sus datos personales sean utilizados para estos fines secundarios, favor de notificarlo así enviando un correo electrónico a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales recabamos?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, podremos recabar los siguientes datos personales: datos de identificación de contacto, académicos y laborales, ninguno de los cuales son considerados como datos sensibles. Adicionalmente, y exclusivamente en caso de que realice pagos a través de nuestra nuestra página web, se podrán recabar datos patrimoniales y/o financieros, los cuales son considerados como sensibles en términos de la Ley.

Transferencias de datos personales

Le informamos que, a efectos de cumplir con las finalidades necesarias para el mantenimiento y cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación con usted o cualesquier otras que sean exigidas legalmente o por autoridad competente, LAROUSSE únicamente transferirá  sus datos personales en los casos legalmente previstos.

Derechos ARCO

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación de sus datos personales y a Oponerse al tratamiento de los mismos; estos derechos son conocidos como derechos ARCO. Para conocer los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, es necesario que dirija la solicitud en los términos que marca la Ley al Departamento de Protección de Datos Personales de LAROUSSE. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para conocer los procedimientos, requisitos y plazos para la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, es necesario que dirija la solicitud en los términos que marca la Ley al Departamento de Protección de Datos Personales de LAROUSSE.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud por escrito al Departamento de Datos Personales de LAROUSSE a la dirección: contacto@larousse.mx

Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que, en su caso, podemos obtener de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: identificadores, región en la que se encuentra el usuario, tipo de navegador y sistema operativo, fecha y hora de inicio y fin de sesión del usuario; los cuales, en su caso, pueden ser utilizados para identificarlo, guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación, y para fines estadísticos.

Cambios al aviso de Privacidad

LAROUSSE se reserva el derecho de hacer modificaciones, cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad en términos de la Ley. En tal caso usted podrá conocer las modificaciones realizadas mediante la consulta del nuevo aviso de privacidad.

 

Última actualización: 01/01/2015

Consentimiento para el tratamiento de sus datos personales:
Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.